16:35 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

SW One String Fest
тур считается закрытым после исполнения 15 заявок (1/15)

для внелимитных исполнений

Выполненные заявки:

TLJ-32 Хакс теперь ходит с исламири, как Траун до него. Реакция Кайло внелимит (новое!)
TLJ-43 Три причины, почему Хакс заколебался, прежде чем решить выстрелить в Кайло исполнение (новое!)

Невыполненные заявки:

TLJ-01 По попадается Первому Ордену, Хакс мстит за тот звонок. А+
TLJ-02 Сноук/Рей. Попытка убить Сноука обернулась неудачей, Кайло погиб, а Рей стала пленницей верховного лидера
TLJ-03 Финн и Роуз или так и не начинали встречаться, или расстались. Счастливый финнрей. Рей иногда приходится бороться с ревностью и ТС
TLJ-04 Кайлакс. — Ты единственный, кто остался рядом со мной. — Только потому, что ты теперь то, что есть моя жизнь
TLJ-05 Сопротивление не смогло удрать с Крайте, окончательный разгром надежды
TLJ-06 Кайлакс. Попытки Кайло укрепить союз с Хаксом
TLJ-07 Кайло приготовил для Рей корону и трон и зовет быть его повелительницей, госпожой и светом в жизни
TLJ-08 По/Хакс По поймал ганджиклаб и подарил в качестве раба Хаксу
TLJ-09 Хакс полностью иммунен к Силе, её невозможно на нём применить. Как повернулась бы восьмёрка
TLJ-10 Рей проиграла, Кайло поймал ее и отомстил за отказ

читать дальше


 
запись создана: 15.12.2017 в 21:01

@темы: мастер-пост

16:24 

"Тор: Рагнарёк"

Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Хороший фильм. О том, как ценности проходят со своей эпохой, и то, что было когда-то в рамках нормы, считается днищем. В понятиях архаики Хела в своём праве: законный первенец и наследница, она вернулась занять трон после смерти отца.* Убийство не принявших её подданных и устранение принцев-конкурентов, замешанных в гибели Одина, так же в рамках архаической нормы, как завоевательные войны и строительство империи на куче трупов. Один вовремя понял, что со всем этим надо завязывать, пока цел Асгард, а Хела - нет, её природа не приспособлена для цивилизаторских изменений.

Интересно, кто её мать? Вполне возможно, хтонь какая-то. Один в юности спутался со хтонью, потому что не представлял себе последствий (допустим, он раньше со хтонью близко не сталкивался), и дитя оказалось полухтоническим. Хела принесла смерть в Асгард. То есть она её несла повсюду, но для асгардцев смерть оказалась новинкой, они же асы, а не бабочки-однодневки вроде землян. Когда выяснилось, что Хеле вполне окнорм отряды зомби в роли подданных... Не, Один правильно всё сделал. Убить смерть нельзя, но заточить можно, но она вернётся. Очень мифо-логично.

UPD. Как я это себе представляю.

Хела - богиня смерти; Хела стремится к власти. Наиболее подвластные смерти существа - это "немёртвые", личи вроде её солдат, тут всё правильно. Хела непосредственно управляет ими, их воля полностью в её власти, они - её эффекторы.

На втором месте по удобству управления стоят такие живые, как люди Земли: невероятно уязвимые, короткоживущие полузвери, которые гибнут от любого чиха - вируса, голода, холода, грязи, воды, жары... и оставляют свои смердящие трупы. Такие существа невыносимо боятся смерти, она их "последний враг", самый страшный. Их очень легко заставить ей поклоняться - по сути, даже заставлять не надо, они сами создают себе образы богов смерти и простираются пред ними ниц. Хела может прийти к ним на всё готовенькое.

Асгардцы не таковы. У них нет болезней, они живут очень долго, их трудно убить, у них божественные силы - совсем не тот электорат, что нужен богине смерти, жаждущей власти. Поэтому для Хелы логично было бы изменить их природу, сделать их более уязвимыми, слабыми, уменьшить срок их жизни, чтобы они боялись смерти и преклонялись перед её владычицей.

Думаю, Хела сделала именно это. Может, даже невольно - просто несла смерть противникам Асгарда, а потом вдруг смерть как-то сама пришла в Асгард. Асгардцы всегда могли погибнуть в бою, но смерти от старости и болезней у них не было. До Хелы. Одину не нравилась кровожадность дочки, но он терпел её, стараясь направлять в нужное русло для создания государства, пока это было возможно. Но в какой-то момент в Асгарде кто-то умер.** Сам, не в бою, не от ран. И Один понял - либо дочь, либо народ, и он сам в том числе. По-настоящему оградить Асгард от смерти он уже не мог, Хела уже пришла в бытие - но он мог изгнать её, заточить в некоей "внешней Тьме" и ограничить её владычество, что и сделал. Три "ку" ему за это, Один правильный владыка, страна ему важнее дитачки. Плюс тыща.

________________________________

* Поэтому то, что Хела лихо управляется с Мьёльниром, не удивительно. Она в своём праве, она не нарушает архаических моральных норм, по которым была воспитана. Осудить Хелу за то, что она лезет к власти по трупам, тоже нельзя - во-1, это трупы тех, кто не признаёт её законных притязаний, а во-2, Хела богиня смерти, невозможно судить её за её внутреннюю суть.

Это как с Кэпом, который тоже поднял Мьёльнир. Из Гражданки (линия с Баки и Тони) мы знаем, что Кэп тот ещё говночеловечек, ярко выраженный носитель ценностей "веника", асоциал и предатель. Но в рамках той уёбищной этики, которую символизирует Кэп, он всё делает правильно. У этих уродов так можно - и нужно. Он даже не лицемерит, это здоровье такое. Мьёльнир не измеряет соответствие поднимающего некоей абсолютной шкале ценностей, потому что такой шкалы нет. Он измеряет его соответствие его собственным интернализированным ценностям. Хела и Кэп целиком соответствуют.

** Это объясняет, почему асгардцы предпочли забыть Хелу. Для них она хтоническое чудовище, которое попыталось низвести их до уровня крыс примерно, а то и сделать своими зомби. Есть что табуировать.
_________________________

UPD2. Как вариант: Один ни на какой хтони не женился, мать Хелы была нормальной. Возможно даже, это была Фригг. Хела получилась такой по вине Одина - из-за его жажды власти, завоевательных походов, вот этого вот всего. Дочь стала воплощением тёмной стороны характера отца. А поскольку он был богом, воплощение оказалось богиней, и очень могущественной.
.

запись создана: 17.12.2017 в 09:20

15:48 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Форма: куклокосплей
Автор: кот-в-небесах
Бел Торн, Николь



WTF Barrayar 2017
Название: Прогулка по станции

5 фотографий

WTF Barrayar 2016,
Название: Мы такие разные

4 фотографии

@темы: WTFC, Бел, Фото, гет, джен, квадди, косплей, куклы

15:43 

Num8ers #19: Третий лишний

hathor-of-egypt
Heavenly Cow
ОПЯТЬ длинный рассказ с интргами, почти такой же длинный, как "Пятнадцатый рейх"! :vict:
Вместо того, чтобы описать еблю, я почему-то зависла на предварительной интриге и слила конец. Но знаете, как трудно придцмывать такие сложные сценарии!
Прошу прощения у поклонников Энвера и Ханнигана, вам может не понравиться такой поворот :five:

ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

Капитан «Аквитании» Симон Дюпре крутил в пальцах ножку бокала с коньяком и в очередной раз спрашивал себя, почему накидаться в баре в компании адмирала Ханнигана показалось ему хорошей идеей.
Нет, дело было не в запрещенной флотским уставом фратернизации. Оба были в цивильном и не на службе. К тому же, контр-адмирал Джозеф Ханниган не являлся прямым командиром Дюпре и вообще не входил в ту же chaîne de commandement. Впрочем, в бытность Ханнигана капитаном тот не чурался пресловутой фратернизации, и Дюпре не помнил, чтобы Ханнигану это хоть раз вышло боком. Теперь, когда он адмирал, может преспокойно снимать в баре хоть рядовых, хоть адмиралов.
читать дальше

15:41 

Доступ к записи ограничен

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Спортивный календарь 2018

Taho
just for lulz...


18 спортсменов и спортсменок, чемпионы, балерины и всадники снялись для проекта, посвященного спорту в Варшаве. В нем есть 300-страничный дневник - персональный планировщик с ежедневными графиками для отметок по тренировкам и с таблицами обучения для записи целей, достижений и результатов. И все это снабжено потрясающими фотографиями. Доходы от продаж пойдут на обувь, одежду и оборудование для недофинансированных молодых спортсменов.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

14:40 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Ночью 17 декабря один из читателей TJ сообщил о странном «флешмобе», происходящем во «ВКонтакте». В региональных сообществах соцсети, объединяющих десятки тысяч подписчиков, стали появляться записи от давно умерших или неактивных пользователей с цитатами Путина и хэштегом в его поддержку.

В некоторых сообществах соцсети уже обсуждают причины происходящего и ищут примеры, подтверждающие странный характер записей. Большинство сообществ в качестве доказательства происходящего приводят запись из сообщества «Тутаев | Подслушано», где 14 декабря появилась запись с тегом #путинкрут от пользователя по имени Александр Лысак.

На момент публикации страница Лысака во «ВКонтакте» заблокирована администрацией соцсети в связи с появлением подозрительной активности. Если верить скриншотам подписчика «Тутаев | Подслушано», сделанным сразу после публикации записи, страница Лысака последний раз была активна в 2013 году, а на его стене были комментарии, свидетельствующие о том, что пользователь умер.

Некоторые пользователи предположили, что пользователь мог добавить запись в предложенные ещё до своей смерти, а администратор опубликовал их только сейчас. Однако первые записи в «Тутаев | Подслушано» появились лишь в ноябре 2013 года (спустя полгода после последнего раза, когда Лысак был онлайн), а на самой картинке говорится о цитате с пресс-конференции Путина, прошедшей в декабре 2017 года.

tjournal.ru/63755-vo-vkontakte-obnaruzhili-zapi...

(Не так я представлял себе зомби-апокалипсис - ВП)

--

Представители «ВКонтакте» заявили TJ, что профили действительно были угнаны, но поскольку записи были опубликованы из предложенных в сообщества, то они фактически считаются как опубликованные администраторами, а не пользователями — поэтому их не удаляли.

Указанные аккаунты были взломаны, служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении. Мы продолжим совершенствовать наши инструменты для борьбы со взломами страниц и оперативной блокировки украденных аккаунтов.

// пресс-служба «ВКонтакте»

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

U.N.C.L.E. review
Loving your work.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Президент Финляндии Саули Ниинисте объявил о возбуждении уголовного дела после публикации секретных документов в крупнейшей газете страны Helsingin Sanomat.

Речь идет о статье «Секретное место Финляндии», опубликованной в ночь на 16 декабря. В ней рассказывается о комплексе радиоэлектронной разведки в городе Тиккакоски.

По информации издания, комплекс создавался прежде всего для наблюдения за российскими войсками. Помимо этого предполагалось его использование для наблюдения за газопроводом «Северный поток».

Полномочия этого комплекса, как сообщает Helsingin Sanomat, могут быть расширены для контроля за интернет-трафиком, если финский парламент примет поправки в закон о разведке.

Главный редактор Helsingin Sanomat Эса Мякинен уже заявил, что задача газеты — информировать читателей о том, что происходит в обществе, для контроля за действиями властей. Он подчеркнул, что редакция опубликовала только ту часть секретных данных, которая не ставит под угрозу национальную безопасность.

«Можно посмотреть на это иначе. Разве иностранные разведки не знают об этом комплексе больше, чем финны? Разве финны не должны знать об этом в равной степени?» — добавил Мякинен.

Полиция Финляндии пока не сообщала о задержаниях или других следственных действиях в связи с этим уголовным делом.

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тигриные сказки. У ночного водопоя.

главная