23:55 

Маленькая аушка

Алэй Лан
к "Первому уровню". Не является продолжением фика, потому что этого не случилось и случиться не могло, бвахаха.

Лестрейд молчит, потому что Шерлок говорит на языке отчаяния, а этого языка он знать просто не должен. Отчаяние и Шерлок – очень странное сочетание. В случае Лестрейда еще и пугающее. Он и правда до смерти напуган. Тем, как звучит голос Шерлока, какие простые, почти неуклюжие контрукции использует этот мистер-язык-без-костей. Тем, как Шерлок смотрит – впервые, будто Грег для него – непроницаемая, непреодолимая стена, в которую он на полной скорости собирается врезаться и рассыпаться на куски. «Чертов псих!» - закричал бы любой, оказавшийся на пути, но Грег – стена, и он молчит. Но это не значит, что он собирается дать Шерлоку возможность разбиться.
- Мне нужна информация, - фраза кажется призраком привычных разговоров. Кажется чужеродной в том потоке, что Шерлок на него обрушил, и при этом единственной по-настоящему понятной. Шерлоку нужна информация. Ну, конечно.
- Я не прошу многого, - говорит Шерлок, споря с непроизнесенным отказом, - несколько прикосновений – это не секс. А мне нужно только неколько прикосновений, чтобы создать полноценную модель.
Проще говоря, Шерлок предлагает Лестрейду поучаствовать в создании фантазии о том, как они занимаются сексом, фантазии, которую Шерлок собирается регулярно использовать, чтобы удовлетворять себя. Господи.
- Какие прикосновения? - спрашивает Лестрейд и видит, как в глазах Шерлока пугающее предчувствие долгих переговоров сменяется не менее пугающим энтузиазмом.
- Твои губы, - выпаливает он, - я не знаю, как ощущаются твои губы. Достаточно будет прикосновения к губам и к шее. Я смогу запомнить ощущения и копировать туда, где мне это нужно, но шея и губы – обязательно. Но если губы – слишком, достаточно будет основания шеи, там кожа достаточно чувствительна.
- Дальше, - кивает Лестрейд.
Иногда ему действительно хочется расцеловать Шерлока (чаще – придушить, но случаются ведь и приятные исключения).
- Твой член, - Шерлок замирает, выдыхает, не дождавшись от Лестрейда острой реакции. Это, в отличие от поцелуя, по его мнению, видимо, не принадлежит к категории «слишком» - в состоянии эрекции. Я бы хотел… потрогать.
На «потрогать» Лестрейд чуть не срывается в хохот, «потрогать» - не «провести тактильное исследование», просто «потрогать».
- Ртом тоже, если ты позволишь. Это не будет полноценным минетом, мне просто нужно хорошо представлять себе объем, вес и вкус.
- Шерлок… - мягко говорит Лестрейд, этот тон он приберегал на тот случай, если Шерлок признается ему в чьем-нибудь убийстве.
- Ты не гей. Это выходит за рамки наших отношений. Твоя жена может посчитать это изменой. Она не узнает. После этого я сделаю вид, что ничего не было, я хорошо это умею, ты знаешь, ты сам поверишь, что ничего никогда не случалось. Все будет по-прежнему. Мне нравится с тобой работать.
- Шерлок… - терпеливо повторяет Лестрейд и давится продолжением, когда Шерлок неожиданно хватает его за лацканы пиджака.
- Просто согласись, - почти рычит он, - просто согласись, потому что мне это нужно. Я не могу больше. Ты не представляешь, сколько ресурсов уходит на бессмысленные попытки вообразить то, для чего не хватает исходных данных.
Лестрейд действительно не представляет. Когда он дрочит, в голове вспыхивают яркие кадры из порно, грязные словечки, снова кадры вразнобой, его не хватает даже на то, чтоб прокрутить в голове полноценный сценарий – только картинки и рука на члене.
- Извини. Извини, – Шерлок отпускает его и отходит на шаг, сцепляет перед собой руки, будто хочет раскрошить собственные суставы, - я больше не прикоснусь к тебе без разрешения. Мне это нужно. Пожалуйста, Грег.
Свое «пожалуйста» он произносит с верой пятилетнего ребенка в волшебство этого слова (и в то, что использовать его нужно как можно реже). Лестрейд знает, как Шерлок умеет просить, на что он готов, чтобы добиться своего, но сейчас это что-то другое. И дело не в предмете просьбы даже, но в степени «надо», которую Шерлок вкладывает в свои слова. Как будто это вопрос жизни и смерти. Как будто секс с кем бы то ни было может стать вопросом жизни и смерти.
- Послушай, - в одно слово Лестрейд вкладывает весь свой навык нажима на подозреваемых, и Шерлок не перебивает его, - послушай, все это очень… неожиданно. И мне надо как-то утрясти это у себя голове. А тебе нужно поспать. Потому что, уж прости, но я абсолютно уверен, что ни на какую «запись» сейчас ты не способен. А я после двух суток на ногах точно не готов предоставить тебе материал для исследования. Понимаешь?
Шерлок настороженно кивает.
- Я тебя сейчас поцелую и это будет… просто поцелуй. Не для копирования. Потом мы повторим, если захочешь. И ты поедешь к себе. И будешь спать.
- Я поеду к себе, - послушно повторяет Шерлок, и непонятно кто кого сейчас зачаровывает.
Лестрейд шагает вперед, обхватывает ладонью затылок Шерлока и гладит, чуть нажимая.
- Вот так, - говорит он, а потом касается губами губ и длит это прикосновение, но не углубляет.
Шерлок, едва Лестрейд прекращает поцелуй, откидывает голову назад, стремясь не потерять ни одного мгновения, пока ладонь Лестрейда покоится на его затылке.
- Это бесполезно, - говорит он наконец, - ты поцеловал меня сейчас, когда ты гладко выбрит, мне захочется узнать, как это, когда ты царапаешься щетиной. Я подержу твой член в руке и во рту, а потом буду сходит с ума, пытаясь представить, каким ты можешь быть между моих бедер, когда не возбужден. Это не сработает.
- Тогда мы повторим, - говорит Лестрейд, - сколько потребуется.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2012-10-22 в 00:01 

Lynn Lindom
белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Внятную мысль мне не сформулировать, но оно меня тронуло. Сама идея - это мило.

2012-10-22 в 00:05 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Бедный, бедный Шерлок.:(
*разрыдался и убежал*

2012-10-22 в 00:22 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Алэй Лан, Аххх!!! *_* Повторить.... ещё тысячу и один раз, потому что сколько потребуется - невозможно, потому что всегда недостаточно *_*

2012-10-22 в 12:47 

Алэй Лан
Lynn Lindom, спасибо) тебе понравилась идея сконструированной фантазии или другое что-то?

Ариабарт пушистый и в фуражке, ничего) в другой версии осчастливим полностью. правда, это звучит как угроза)

alena1405, Грег еще не понял, на что подписался)))

URL
2012-10-22 в 12:58 

Lynn Lindom
белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Алэй Лан, да, идея сконструированной фантазии. Это как монтаж - но только в голове. И просить об "информации" - всё равно что просить об исходнике. И вся ситуация кажется мне калькой с того, как я могу ходить и просить кого-то об участии в проекте, объясняя, что ничего противоестественного не произойдёт и вообще. И читать типичный для меня диалог в таком контексте - это разрыв шаблона. Но в общем-то в хорошем смысле. Оно не сквикает, а кажется милым.

2012-10-22 в 13:01 

Алэй Лан
Даже не думала о таких параллелях))))

URL
2012-10-22 в 13:05 

Lynn Lindom
белопушистая кусюче-клюючая козюлька
А кто-то умный мне когда-то сказал, что обычно нравится тот текст, в котором ты видишь своё отражение. Не знаю, как у других, а я грешу тем, что вижу кусочки себя там, где автор не подразумевал ничего подобного)))

2012-10-22 в 21:17 

racoon1111
мне понравилось))) спасибо)

2012-10-22 в 22:40 

iris M
Проще говоря, Шерлок предлагает Лестрейду поучаствовать в создании фантазии о том, как они занимаются сексом, фантазии, которую Шерлок собирается регулярно использовать, чтобы удовлетворять себя. Сама мысль об этом заставляет меня кипеть от восторга :inlove:. Это бесполезно, - говорит он наконец, - ты поцеловал меня сейчас, когда ты гладко выбрит, мне захочется узнать, как это, когда ты царапаешься щетиной. Я подержу твой член в руке и во рту, а потом буду сходит с ума, пытаясь представить, каким ты можешь быть между моих бедер, когда не возбужден. Это не сработает. Вот умеет Шерлок убеждать :buh:. Очень понравилось :white:

2012-10-23 в 13:37 

Алэй Лан
racoon1111, спазибо за отзыв)

iris M, В последних строках Шерлок не столько убеждает, сколько приходит к выводу, что он в безвыходной ситуации))) он же не верит, что Грег может согласиться не только на "запись"

URL
2012-10-23 в 15:46 

iris M
Алэй Лан, он-то не убеждает, но результат тот же самый - Грег не может отказать ).

2012-10-23 в 15:52 

Алэй Лан
но результат тот же самый - Грег не может отказать ) Он не мог устоять против такого признания))))

URL
2012-10-23 в 21:49 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Я прочла и внезапно прониклась :shy: очень трогательно!
Пойду читать "Первый уровень" )))

2012-10-23 в 21:53 

Алэй Лан
Уиии))) и правда внезапно) спасибо))))

URL
2012-10-23 в 21:55 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Алэй Лан, вообще я шиппер ШерлокоДжонов, притом не в ВВСишной версии, она меня как-то не зацепила. На другие пейринги и не смотрела особо. А тут оп! )))
ВВСшный Лестрейд, впрочем, очень нравится внешне :)

2012-10-26 в 01:46 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Просто согласись, - почти рычит он, - просто согласись, потому что мне это нужно. Я не могу больше. Ты не представляешь, сколько ресурсов уходит на бессмысленные попытки вообразить то, для чего не хватает исходных данных.

Гы )))))))))))))))))))

2012-10-26 в 01:48 

Алэй Лан
Чеширочка, Все тебе смешно, а Шерлок СТРОДАЛ!

URL
2012-10-26 в 01:51 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Ничего, он у тебя мазохист, я за него радуюсь )))))))))))

2012-10-26 в 01:53 

Алэй Лан
Мазохист??? ORLY??

URL
2012-10-26 в 01:54 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
А кто? )

2012-10-26 в 02:02 

Алэй Лан
Просто влюбленный))) причем тут мазохист?

URL
2012-10-26 в 02:12 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Напоминаю, что еще в случае с таксистом все было понятно )
И как будто влюбленные - не мазохисты ))))))))))))

   

Тигриные сказки. У ночного водопоя.

главная