воскресенье, 21 сентября 2008
не знаю, имеет ли этот рецепт какое-нибудь отношение к Риге, но пирожное не становится от этого менее вкусным.
читать дальшеИнгридиенты: 3 яйца, 2 ст муки, 1 ст. сахара, 150 г. маргарина, 200 г. творога.
Приготовление: сперва делаем пышку. Отделяем белки от желтков, белки пока убираем, к желткам добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, затем туда же всыпаем 2 ст. муки (можно меньше), растерев желтки с мукой, вливаем туда растопленный маргарин, опять вымешиваем. В итоге тесто у нас получается в виде крошек. Высыпаем их в форму для выпечки, разравниваем и слегка утрамбовываем. Отправляемв духовку на 20 мин. - пышка как раз успевает подрумяниться. Достаем пышку, выкладываем на нее творог. Затем взбиваем белки со стаканом сахара, заливаем ими пирожное и опять отправляем в духовку до готовности.
@темы:
Не забыть